header ads

Computer Gk - Important Objective Questions (Part 2) for SSC, IBPS, SBI, GOVT Exams

हैलो, स्टूडेंट्स इस सीरीज में हम कम्प्यूटर की महत्वपूर्ण प्रश्नों का भाग दो लेकर आये है |






प्र.1. इनमे से कौन-सा इनपुट डिवाइस नही है ?
(A) ज्यॉय स्टिक 
(B) मैग्नेटिक टेप 
(C) मॉनिटर
(D) मैग्नेटिक डिस्क 
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (C) मॉनिटर

प्र.2. के-बोर्ड किस प्रकार का डिवाइस है ?
(A) आउटपुट 
(B) इनपुट
(C) दोनों
(D) डिवाइस नही है
(E) आउटपुट तथा इनपुट के बीच

उत्तर :- (B) इनपुट

प्र.3. निम्नलिखित में से कौन-सा एक आउटपुट का माध्यम है ?
(A) स्कैनर
(B) माउस
(C) प्रिंटर
(D) की-बोर्ड 
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (C) प्रिंटर 

प्र.4. प्रिंटर कितने प्रकार के होते है ?
 (A) एक 
(B) दो 
(C) तीन
(D) चार 
(E) पांच 
उत्तर :- (B) दो 

प्र.5. कम्प्यूटर से पढ़े जाने वाले अलग-अलग लम्बाई - चौड़ाई की लाइनों वाले कोड को क्या कहते है ?
(A) ASCII कोड
(B) मैग्नेटिक कोड
(C) OCR स्कैनर
(D) बार कोड 
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (D) बार कोड

प्र.6. लाइन प्रिंटर एक मिनट में कितने चिन्ह छापता है ?
(A) 100 से 200
(B) 5 से 50
(C) 5 से 100 
(D) 20 से 50 
(E) 200 से 2000
उत्तर :- (E) 200 से 2000

प्र.7. वर्तमान में चल रहे की-बोर्ड की संख्या रुपी बटनों की संख्या कितनी बार दुहराई गयी है ?
(A) एक
(B) दो 

(C) तीन
(D) चार
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (B) दो 

प्र.8. निम्न में से आउटपुट डिवाइस कौन है ?
(A) प्रिंटर 
(B) मॉनिटर
(C) माउस 
(D) a तथा b दोनों 
(E) इनमे से कोई  नही 
उत्तर :- (D) a तथा b दोनों 

प्र.9. कम्प्यूटर तथा मानव का संपर्क ______ के द्वारा होता है |
(A) इनपुट एवं आउटपुट 
(B) इनपुट
(C) आउटपुट
(D) सीपीयू
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (A) इनपुट एवं आउटपुट 

प्र.10. सर्वाधिक तेज गति का प्रिंटर है :- 
(A) लेजर प्रिंटर 
(B) जेट प्रिंटर 
(C) थर्मल प्रिंटर 
(D) डेजी व्हील प्रिंटर 
(E) इनमे से कोई नही
उत्तर :- (A) लेजर प्रिंटर 

प्र.11. L.C.D. का पूरा नाम क्या होता है :-
(A) Lead Crystal Device
(B) Light Central Display
(C) Liquid Central Display 
(D) Liquid Crystal Display
(E) इनमें से कोई नही 
उत्तर :- (D) Liquid Crystal Display

प्र.12. आउटपुट डिवाइसेज निम्नलिखित संभव बनाते है :-
(A) डाटा देखना या प्रिंट करना 
(B) डाटा स्कैन करना
(C) डाटा इनपुट करना 

(D) डाटा भेजना 
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (A) डाटा देखना या प्रिंट करना 

प्र.13. कम्प्यूटर के मेमोरी में डाले गये कार्य को प्रदर्शित करता है ?
(A) RAM
(B) प्रिंटर 
(C) मॉनिटर
(D) ROM 
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (C) मॉनिटर

प्र.14. OCR का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) Optical Character Recognition
(B) Optical CPU Recognition 
(C) Optical Character Rendering 
(D) Other Character Restoration
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (A) Optical Character Recognition 

प्र.15. RAM किस प्रकार की मेमोरी है ?
(A) बाहरी 
(B) सहायक 
(C) भीतरी 
(D) मुख्य
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (D) मुख्य

प्र.16. सुपर कम्प्यूटर के फ्लॉपी की क्षमता क्या है ?
(A) 400 M
(B) 500 M
(C) 600 M
(D) 700 M
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (B) 500 M

प्र.17. कम्प्यूटर का कौन-सा भाग फाइलों की केवल अस्थाई स्टोरेज उपलब्ध करता है ?
(A) ROM मेमोरी 
(B) RAM मेमोरी
(C) हार्ड ड्राइव
(D) मदर बोर्ड 
(E) प्रोसेसर
उत्तर :- (B) RAM मेमोरी

प्र.18. निर्माण के समय रिकॉर्ड किया गया डिस्क का कंटेंट जिसे यूसर चेंज या इरेज नही कर सकता है, निम्नलिखित होता है :-
(A) केवल मेमोरी
(B) केवल राईट
(C) केवल रीड 
(D) केवल रन
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (C) केवल रीड 

प्र.19. सेव कर कम्प्यूटर बंद करने पर भी आपका डाटा यथावत होगा |
(A) RAM
(B) मदरबोर्ड 
(C) सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस
(D) प्राइमरी स्टोरेज डिवाइस 
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (C) सेकेंडरी स्टोरेज 

प्र.20. कैन-सी डिवाइस डाटा और प्रोग्राम के बीच का अंतर समझ सकती है ?
(A) इनपुट डिवाइस
(B) आउटपुट डिवाइस
(C) मेमोरी
(D) माइक्रो प्रोसेसर
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (D) माइक्रो प्रोसेसर 

प्र.21. जब प्रोसेसर उनका प्रयोग करता है, तब डाटा और प्रोग्राम कहा रखे जाते है ?
(A) मेन मेमोरी 
(B) सेकेंडरी 
(C) डिस्क मेमोरी 
(D) प्रोग्राम मेमोरी
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (A) मेन मेमोरी 

प्र.22. निम्न में से कौन स्टोरेज डिवाइस का उदहारण है -
(A) चुम्बकीय / मैग्नेटिक डिस्क
(B) टेप्स 
(C) ( DVDs) 
(D) ये सभी 
(E) इनमे से कोई नही
उत्तर :- (D) ये सभी 

प्र.23. कम्प्यूटर की प्रमिख मेमोरी को ______ भी कहा जाता है |
(A) प्राथमिक/ प्रायमरी मेमोरी
(B) आंतरिक मेमोरी
(C) प्रायमरी मेमोरी
(D) ये सभी 
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (D) ये सभी 

प्र.24. डिस्क को ट्रैको और सेक्टरो में विभाजित करने की प्रक्रिया क्या है ?
(A) ट्रैकिंग 
(B) फोर्मेटिंग 
(C) क्रैसिंग 
(D) एलंटिंग
(E) डाईसिंग
उत्तर :- (B) फोर्मेटिंग 

प्र.25. स्थाई स्टोरेज डिवाइस कौन-सी है ?
(A) फ्लॉपी डिस्क
(B) मॉनिटर
(C) RAM
(D) कैश 
(E) हार्डडिस्क 
उत्तर :- (E) हार्डडिस्क 

प्र.26. RAM निम्नलिखित में से किसका एक उदहारण है ?
(A) नॉनवोलाटाइल मेमोरी
(B) कैश मेमोरी
(C) वोलाटाइल मेमोरी
(D) वर्चुअल मेमोरी
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (C) वोलाटाइल मेमोरी

प्र.27. देरी से बचने के लिए अगले डाटा इंस्ट्रकसन को प्रोसेस करने के लिए स्टोरेज स्पेस _____ |
(A) कैश 
(B) रजिस्टर 
(C) RAM
(D) CPU  
(E) प्रिंटर
उत्तर :- कैश

प्र.28. कम्प्यूटर का मुख्या पटल कहलाता है -
(A) फादरबोर्ड 
(B) मदरबोर्ड
(C) कीबोर्ड
(D) उपयुक्त तीनो
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (B) 

प्र.29. विशेष प्रकार के संगीत उपकरणों को साउंड कार्डो से कौन-सा पोर्ट जोड़ता है ?
(A) BUS
(B) CPU
(C) USB
(D) MIDI
(E) MINI
उत्तर :- (D) MIDI

प्र.30. कम्प्यूटर में सी.डी  के रन कराने के लिए किसका प्रयोग करा पड़ता है ?
(A) F. D. Drive
(B) C. D. Drive 
(C) Zip Drive
(D) Pendrive
(E) इनमे से कोई नही 
उत्तर :- (B) C.D. Drive

आप फेसबुक पर हमारा पेज लाइक करना न भूले अथवा कमेंट के जरिये भी आप बता सकते है की आपको ये प्रश्न कैसे लगे तथा और भी ऐसी महत्वपूर्ण प्रश्नों के लिए हमें बता सकते है हमारी टीम आपके प्रश्नों को हल करने की कोशिश करेगी |





कुछ और महत्वपूर्ण विषय :-




2 comments:

  1. sir,I am a big fan of you, I see your post daily and get very good information.
    it, please approved it
    http://shivatechnical.com/how-to-reduce-weight-in-english/
    http://shivatechnical.com/gb-road-delhi-rate-list/
    http://shivatechnical.com/data-cleaning-techniques/
    http://shivatechnical.com/what-is-seo-writing/
    http://shivatechnical.com/do-follow-backlinks-sites-list/
    http://shivatechnical.com/what-is-digital-market/
    http://shivatechnical.com/affiliate-marketing-for-beginners

    ReplyDelete
  2. sir,I am a big fan of you, I see your post daily and get very good information.
    it, please approved it
    http://shivatechnical.com/how-to-reduce-weight-in-english/
    http://shivatechnical.com/gb-road-delhi-rate-list/
    http://shivatechnical.com/data-cleaning-techniques/
    http://shivatechnical.com/what-is-seo-writing/
    http://shivatechnical.com/do-follow-backlinks-sites-list/
    http://shivatechnical.com/what-is-digital-market/
    http://shivatechnical.com/affiliate-marketing-for-beginners

    ReplyDelete

धन्यवाद ! हम जल्दी ही आपके सवालो का जवाब देने की कोशिश करेंगे